Wednesday, August 9, 2017

Penyelenggara Ibadah Umrah Hemat di Mataram, Nusa Tenggara Barat

Travel Umrah Terbaik di Mataram, Nusa Tenggara Barat– Jumlah jamaah umroh dari tahun ke tahun selalu menunjukan data peningkatan, beberapa media massa tanah air sempat mendapatkan data di tahun 2015 jumlah jamaah umrah berkisar 717.000 jamaah sedangkan pada tahun 2016 berkisar mencapai 818.000 jamaah. Kemungkinan di tahun 2017 jumlah jamaah umrah akan mengalami peningkatan juga. 


Banyaknya jumlah jamaah umroh mengakibatkan banyak sekali biro jasa umrah yang berada di tengah-tengah masyarakat, termasuk biro perjalanan umroh elharamainwisata yang berada di kota bekasi. Berbagai paket disediakan oleh travel umroh mulai dari paket umrah ekonomis, paket umrah regular, paket umroh hemat. Bahkan apabila anda melakukan survey, terdapat banyak biro jasa umrah yang menawarkan paket umrah + ziarah ke berbagai tempat paling bersejarah bagi umat muslim.


Dalam artikel ini kami akan membahas secara detail hal-hal yang berkaitan dengan haji dan ibadah umroh termasuk juga kenapa travel umrah dapat menyediakan paket umrah murah kepada jamaahnya. Sebelum membahas lebih jauh lagi, mari kita bahas dahulu pengertian haji dan umroh.


Pengertian haji dan Umrah


Haji adalah berkunjung ke tanah suci  (ka’bah)) untuk mengerjakan amal ibadah tertentu sesuai dengan tata cara yang telah ditetapkan oleh syariat. Ibadah Haji hukumnya menjadi wajib bagi umat islam yang mampu atau mempunyai biaya untuk melaksanakannya. Kemudian haji  dikerjakan pada bulan zulhijjah.


Sedangkan umroh berarti berkunjung menuju Baitullah dengan tujuan untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah Ta’ala dengan melakukan berbagai syarat tertentu yang telah ditetapkan oleh  syariat. Waktu pelaksanaannya boleh kapan saja dikerjakan.


Pelaksanaan umroh


Sudah menjadi hal yang wajar jika ibadah haji seringkali disamakan dengan umroh karena banyak orang menganggap bahwa kedua amalan tersebut sama-sama dilakukan di tanah suci. Akan tetapi dalam melaksanakan umroh ada beberapa rukun yang berbeda. Berikut ini adalah tahapan yang perlu anda lakukan pada saat melaksanakan umrah


Menuju Tempat Miqat


Miqat merupakan sebuah area yang biasanya dipakai untuk memulai niat mengerjakan umrah dan mengenakan pakaian ihram. Miqat dilakukan di Bir Ali. Walaupun pakaian ihram diperbolehkan dipakai sejak di Madinah. Akan tetapi, niatnya wajib dikerjakan di Bir Ali.


Sedangkan niat umrah sendiri melafadzkan "Labbaikallahumma 'umratan" yang mempunyai arti "Aku sambut panggilan-Mu Ya Allah untuk berumrah”. Apabila anda telah mengenakan baju ihram, dilanjutkan dengan shalat sunnah ihram 2 rakaat.


Tidak Memakai Wewangian


Ketika anda sedang mengenakan pakaian ihram maka anda tak diperbolehkan memakai minyak wangi, mandi menggunakan sabun, menyikat gigi memakai pasta gigi, memakai peci atau baju-baju lain, sampai tak diperbolehkan melakukan hubungan suami istri.


Melafadzkan Talbiyah


melihat jika ibadah haji sering mengucapkan kalimat Talbiyah maka pada saat ibadah umrah juga perlu mengucapkan kalimat talbiyah. Semakin sering dibaca, maka semakin utama kemuliannya.


Ketika semua persiapan telah dikerjakan, barulah ibadah umrah dilakukan sesuai rukunnya.


1. Melakukan Tawaf sebanyak 7 kali.


Pada saat anda sedang melaksanakan umroh, anda harus melaksanakan tawaf sebanyak 1-3 kali dengan cara berlali kecil. Kemudian dilanjutkan 4-7 putaran dengan berjalan biasa. Sedangkan Tawaf dimulai dari garis lurus yang terletak di antara pintu Kabah dan lampu yang di pasang di sisi masjid.


Sembari melihat ke Kakbah, anda wajib melambaikan tangan 3 kali sambil melafadzkan ‘Bismillah, Allahu Akbar.’ Selain itu, tawaf biasanya diiringi dengan bacaan doa seperti yang terdapat dalam Q.S. Al-Baqarah 201


Kemudian dilanjut shalat 2 rakaat di depan makam Ibrahim, serta minum air Zam-zam yang diawali dengan doa terlebih dulu


2. Melakukan Sai sebanyak 7 kali bolak-balik.


Pada tahapan ini Sai dikerjakan dengan berjalan. Namun pada saat anda memasuki area batas 2 lampu hijau, dianjurkan untuk lari-lari kecil. Sai yang dilakukan dari Shofa ke bukit Marwah dapat dihitung satu kali, kemudian dari bukit Marwah ke Shofa dihitung dua kali. Begitu seterusnya sampai tujuh kali.


3. Melakukan Tahallul


Sudah menjadi sebuah keharusan bagi yang sedang melaksanakan umrah untuk memotong rambut atau sering disebut sebagai tahallul. Mencukur rambut disini bisa {dikerjakan|dilakuka mencukur sebagian, tetapi diutamakan dipotong seluruhnya. Memotong rambut ini dikerjakan setelah melakukan Sai yang ke tujuh.


4. Tertib


Tertib termasuk sebuah rukun umrah yang wajib  dilakukan oleh setiap umat muslim yang berumrah. Tertib adalah mengerjakan rukun secara berurutan dari nomor 1 hingga nomor 3. Barulah ibadah umrah dinyatakan sah dan selesai.


Niat Umrah


Kami menyarankan kembali kepada jamaah yang hendak melakukan umrah niatkan ibadah tersebut untuk Allah Ta’ala. Ditakutkan nantinya menjadi sebuah kesia-siaan jika sebuah ibadah umrah diniatkan untuk berbagai macam hal lain seperti ingin berfoto bersama artis, ingin berbelanja di arab saudi, ingin ini dan ingin itu.


Meskipun umroh bisa dilakukan kapan saja namun harus dikerjakan secara baik dan diniatkan sesuai tuntutan syariat. Mengingat ibadah umroh memerlukan biaya yang cukup banyak maka dalam memakai travel umrah anda perlu hati-hati, percayakan urusan perjalanan umroh kepada biro terpecaya misalkan seperti elharamain wisata.


Umrah hemat


Biasanya jamaah mudah tergiur dengan harga paket ekonomis yang menyebabkan hal tersebut menjadi sebuah ujung tombak bagi biro perjalanan nakal untuk melakukan tindakan penipuan. Mahal atau hematnya biaya perjalanan ibadah umrah setiap tahunnya tergantung dari persepsi masing-masing jamaah.


Namun yang perlu diingat yakni apabila sarana dan prasarana yang disediakan oleh biro umrah tersebut sebanding dengan tarif, maka hal itu wajar-wajar saja. Nilai dollar yang meningkat juga menjadi salah satu faktor mengapa seringkali biaya umroh mengalami peningkatan dan penurunan.


Meskipun elharamain wisata menyediakan paket ibadah umroh ekonomis jika dibanding dengan biro perjalanan lain tentu saja fasilitas yang kami berikan sebanding dengan biaya yang kami berikan. Hal tersebut kami lakukan tidak lain demi kenyamanan dan keamanan jamaah umrah sendiri.


Travel Umrah hemat Terpecaya


Memakai travel umroh terpecaya memang perlu sekali terlebih lagi bagi anda yang baru pertama kali melakukan ibadah umroh. Pembimbing umrah yang berpengalaman menambah nilai tersediri bagi jamaah karena dengan didampingi pembimbing tersebut, manasik umrah terasa lebih khusyuk.


Tentu saja anda akan merasa tidak nyaman apabila seandainya anda mengerjakan ibadah umroh dengan mengeluarkan biaya yang banyak namun disana anda merasa bingung dalam melaksanakan umroh. Disinilah peran dari pembimbing itu, ketika anda bingung maka pembimbing tak sungkan untuk memberitahu anda.


Selain pembimbing berpengalaman pastikan juga legalitas travel umroh yang anda gunakan asli dari kemenag. Seringkali terdapat travel umroh yang belum terdaftar di kementrian agama memberanikan diri untuk beroperasi dan menerima calon jamaah.Tentu saja anda tidak mau apabila uang yang sudah anda kumpulkan hangus begitu saja. Maka dari itu pastikan dan percayakan perjalanan ibadah umrah anda kepada elharamainwisata yang berada di bekasi. PT.Dhiyaa El Haramain El Mubarakah sudah mempunyai izin dan legalitas resmi dari Pemerintah Indonesia.


Tidak susah untuk mencari Travel Umrah Ekonomis dengan Fasilitas terbaik. Semua fasilitas Terbaikbisa anda nikmati dengan menggunakan jasa travel Elharamain Wisata dengan mengunjungi web resminya di www.elharamainwisata.com dan dapatkan pelayanan perjalanan Umroh terbaik anda dengan Travel Haji Umroh


khusus yang menggunakan Hp bisa langsung mengunjungi link di bawah ini untuk Konsultasi


klik di sini untuk pemesanan Elharamain Wisata melalui wa


klik di sini untuk menghubungi kami


Klik di sini untuk melakukan pemesanan

Author Profile

About Safina Zulaika

Travel umroh terbaik dan terpercaya di indonesia terdaftar di kementrian agama.

0 Komentar Penyelenggara Ibadah Umrah Hemat di Mataram, Nusa Tenggara Barat

Post a Comment

Back To Top